心理學,信仰疑難的創造或解答

Organized by the Christian Association for the Psychology of Religion in partnership with HKCCA

日期:十一月十九日 (星期六)

時間:下午四時至六時
地點:香港大學百年校園 CPD LG.34 (交通指示見下圖)

信仰也有文化元素,承載信仰。文化卻不斷地改變,新的文化與承載信仰的舊文化或許會有衝突,形成信仰的疑難,因此心理學有可能成為疑難的創造。而疑難的解答,則在乎能否保留核心的信仰,改變有衝突的承載文化。若心理學的知識,能助我們轉變其中有衝突的文化,也就是疑難的解答了。只要你能提出有關疑難,我們會按著改變承載文化的原則,設法提供解答。

1.從神學及聖經的角度看信仰疑問的產生及解答。(骆德恩博士) Research Assistant Professor Faculty of Arts, School of Humanities, HKU, 骆博士原本習醫,後獻身謮神學,對宗教哲學、歷史批判學、科學與宗教、及系統神學都有研究。他的著作包括 《星空背后的真理》, 《愈辯愈明:從哲學,科學,歷史辯證基督信仰》,還有劍橋和牛津大学出版的期刊文章.  (用普通話,有中文幻燈片)  

廖炳堂博士回應 ( Professor in Theology and Spirituality, Department of Theology Dean of Students. Alliance Bible Seminary. )  (用廣東話)

2.對信仰疑問理性內外的回答。(陳天祥博士) Retired professor, Psychology Department, CUHK. Chairman of CAPR.

3.問題解答。 (廖炳堂博士、骆德恩博士、陳天祥博士) (以廣東話為主)

免費參加,請先登記 :https://goo.gl/forms/JvxlE3IRLsJV0Tkz2

交通指示:港鐵香港大學站落車,A 出口,乖A2電梯至百年校園 (下圖 A 電梯出口)

 

For more information, see the website: http://www.psy-religion.com/

 

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close